Сериал Друзья — Легенды о «Друзьях» уже переросли сам сериал

Типичный Росс, 22 ноября 2018

Иногда шлейф от телевизионного или кинопродукта такой впечатляющий, что живёт уже своей жизнью. О сериале «Друзья» говорят столько, что не посмотреть для сериаломана — моветон. Нисколько не оспариваю, что он — классика, но всеобщего восторга не разделяю. Это, как с произведениями литературы: не всем же нравится Пушкин или Достоевский. Художественной ценности эти люди не отрицают, но читать не интересно. Аналогичная ситуация и с сериалами.

«Друзья» заложили некие основы, это надо уважать. Хотя, на мой взгляд, современные комедии более точечные и работают на свою аудиторию лучше. При большом выборе и разнице подходов к юмору, зачем зрителю выбирать именно проект «для всех», если есть то, что удовлетворяет его вкусы? Большой выбор «золотого века телевидения» подарил нам столько всего яркого. Поэтому искусственно ограничивать себя и делать выбор в пользу классики, так как это — классика — глупо.

«Друзей» можно посмотреть фоном. Сериал в оригинале — прекрасная возможность потренировать английский, так как диалоги простые, а темы разные. Не обходится и без отдельных потрясающих серий, вроде той, где герои играли в футбол на День благодарения. В общем и целом, плюсов много. Просто не надо надевать на ТВ-продукт корону и говорить, что больше никогда ничего и близкого по качеству не выйдет. Конкурентов довольно много, однако легенды о «Друзьях» уже переросли сам сериал, и некоторым неловко сказать, что «Гриффины», «Бруклин 9-9» или что-то ещё им нравится больше. Большинство не поймёт или закатит глаза: нельзя же оспаривать превосходство классики!

Годно!