Сериал Друзья — Больше отвлекаешься на сюжетные нестыковки, чем смеёшься над шутками

Достойная женщина, 1 декабря 2018

На протяжении нескольких лет пыталась начать просмотр сериала «Друзья» по совету своих одногруппников. И каждый раз меня хватало на пару серий. Ни то чтобы не нравилось, не затягивало, как остальных. Ведь, что главное в любой теле- или киноистории? Зацепиться за сюжет и выбрать для себя любопытных персонажей, за которыми хочется следить. Для меня здесь этого в принципе нет.

Никто, наверное, не будет спорить, что шуток много в каждом эпизоде. Но перед нами же не сборник анекдотов, а нечто единое. Можете сказать, про что сериал? Ответы, вроде: «про жизнь», не принимаются, так как это равноценно «ни о чём». С полной уверенностью с первых серий можно было сказать, что Росс и Рэйчел будут парой, даже если удавалось избежать этой информации извне. Аналогичная история и с каждым романом других персонажей: было ясно, что пока им обзаводиться спутниками рано, и расставание неизбежно. Никто почему-то не обращает внимания на явное расслоение в доходах героев. У Чэндлера хорошая работа, пусть про неё и не говорят много, Росс уважаемый учёный в одном из самых известных музеев Нью-Йорка. Они зарабатывают намного больше, чем официантка, массажистка и актёр. Доходы Моники не так легко просчитать, поскольку не ясен её статус: рядовой повар, су-шеф, шеф. Да и от ресторана многое зависит. Суть в том, что двое первых могут себе позволить намного больше, чем показано, а остальные — меньше. Мелкий нюанс, делающий нелогичным саму суть происходящего на экране. Нет последовательности и в отношениях героев с родными и людьми со стороны. В некоторые моменты им просто необходимо появиться, а этого не делают: не хотят тратиться на гонорар актёров, которых придётся дополнительно приглашать на съёмки. Так и варятся эти шесть человек в своём соку. Получается абсолютно искусственная среда. При просмотре больше отвлекаешься на такие сюжетные нестыковки, чем смеёшься над шутками.

Так себе!