Сериал Друзья — Ообязателен к просмотру всем

Друг, 17 июня 2019

Канонический комедийный сериал «Друзья» обязателен к просмотру всем тем, кто любит качественные ТВ-проекты. Есть немало хороших представителей этого жанра, но история Геллеров, Бинга, Триббиани, Буффе и Грин что-то изменила, условно разделила эпоху на до и после. Теперь все более или менее значимые проекты сегмента, будь то «Как я встретил вашу маму» или «Теория большого взрыва», сравнивают с «Друзьями». Да и сами последователи от первопроходца не открещиваются, время от времени делая отсылки к нему.

На экране перед зрителями проходят миниатюрные сюжеты, связанные воедино. Юмор здесь универсален, оттого и аудитория столь широка. Сериал пришёлся по вкусу в разных странах, хотя изобилует типично американскими деталями. Он старается быть самобытным, но не уходить во внутреннее пережёвывание одних и тех же тем. Это сложно, но формула работает.

Можно также сказать про актуальность. Например, гей-пару показывали, когда это ещё не было повсеместным. Сейчас такие герои, скорее, привлекут зрителей. Тогда — это был риск. Не произносились программные речи, никто не залезал на броневик, авторы просто вписывали в сюжет то, что считали правильным.

Если бы «Друзья» вышли сейчас, в эру повсеместного использования интернета, они могли бы побить кучу рейтинговых рекордов. Хотя за ними и так числятся некоторые. Аудитория сериала, согласно опросам, практически не стареет. То есть появляются всё новые молодые люди, которые уже в наше время начинают смотреть комедию, которая закончилась ещё до их рождения или около того. А всё потому, что шутили в кадре не над точечными происшествиями, а над всеми знакомыми вещами в целом.

Не знаю, хочу ли я продолжения, о котором столько говорят. Ведь всегда можно испортить историю ненужными нагромождениями, но на данный момент оценка 10 из 10.

Эпично!