Сериал Друзья — Уж очень хорош

Лучший друг, 23 октября 2019

Недавняя регистрация Дженнифер Энистон в Инстаграм — лишний повод вспомнить про сериал «Друзья» и поразмышлять о его месте с истории телевидения. Актриса для первого фото выбрала снимок в компании коллег по культовому комедийному проекту. Она за несколько часов собрала столько лайков, подписок и комментариев, что вызвала сбои в социальной сети. А ранее потоковые сервисы устроили торги за право выложить сезоны «Друзей» у себя в библиотеке. Победитель выложил внушительную сумму. А эти парни умеют считать деньги, значит, они уверены, что смогут отбить затраты.

После вступления хочется подытожить несколько мыслей. Во-первых, уже целое поколение выросло с момента последней серии «Друзей». И что мы видим? Ажиотаж по отношению к сериалу не угас. Он также востребован для просмотра, высоко оценивается и, самое важное — фанаты ждут продолжения. Во-вторых, ведущие актёры состоялись, но всё равно посматривают в сторону свих самых успешных ролей. Им предлагают досъёмки давно, видимо, дело не в гонорарах, а в отсутствии хорошего сценария. Раз активировались сейчас, есть шанс, что он появился. В-третьих, какую бы разгромную статью не приходилось читать о «Друзьях» (их немного, но встречаются), ни разу там не подводился общий знаменатель: так почему же конкретно сериал плох? Отбросим вкусы, о которых не спорят: кому угодно может не понравиться что угодно. Дело в том, что объективных недостатков у сериала нет. У него беспроигрышное построение, как у целостной системы, так ещё и юмор не узконаправленный, а всеобъемлющий. Тут вам и про отношения, и на злобу дня, и про культурные феномены, о работе и разных профессиях, о досуге и спорте, о семье и традициях, а также о куче других вещей и явлений.

Не всегда продолжения после больших перерывов выходят стоящими, но мне хочется верить, что именно у «Друзей» получится. Уж очень они хороши. 10 из 10.

Эпично!