Сериал Друзья — Не устаревает

Пышка, 10 ноября 2019

Если хотите посмотреть лёгкую комедию, то выбор в сторону сериала «Друзья» очевиден. У них простой юмор без заморочек и подтекста, никакой революции или экспериментальности. Классика, одним словом. Современному избалованному зрителю может не хватить изюминки. Действительно, описывая достоинства сериала сложно выделить что-то по-настоящему значимое и заметное, он просто хороший без всяких сносок и уточнений.

Нравится, как шутят все без исключения персонажи. Они тактичны в своём юморе, но ещё не так сильно сглаживают углы: сейчас есть шанс, что с виду безобидная фраза кого-то обидит. Читала как-то, что в «Друзьях» неоправданно мало чернокожих актёров. До это в глаза не бросалось соотношение рас, но по факту, действительно, практически все белые. Зато тема геев поднимается несколько раз, что для телевидения 90-х практически подвиг. Особенно это касается восприятия: пара Кэролл и Сьюзан показана исключительно в положительном ключе. Но активизмом сериала не занимает, это получилось у авторов очень естественно.

К минусам отнесу сюжетные нестыковки, они мелкие, но разрывают общую канву. Например, кто-то из главных героев выдаёт факт о своём прошлом, а спустя некоторое время он опровергается также мимоходом вброшенной информацией. Вопросы вызывает и биография Фиби. Она почти фантастическая, если верить в истории про многочисленные работы массажистки, ей любовников и колоритных друзей. Фиби эксцентрично, поэтому часть рассказов может быть выдумкой, однако никто из персонажей это не озвучивает.

Первый раз посмотрела «Друзей» в ранней юности, недавно пересмотрела и впечатления почти такие же. Не устаревает, поэтому 7 из 10.

Годно!