Сериал Друзья — Сегодня смотрится простенькой комедией

Слон, 31 декабря 2019

Когда-то сериал «Друзья», не сомневаюсь, радовал. Сейчас он смотрится простенькой комедией. Даже сложно понять, какими авторы сами видят своих персонажей?

Росс заявлен, как учёный. Им гордятся родители, он работает в главном музее города. Но нам за все сезоны не показали ни одного его достижения. Скорее, Росс похож на типичного служащего: то выставку монтирует лично, но проводит экскурсии.

Все показанные роли Джо более чем красноречиво говорят: он плохой актёр. И тут же нам предлагают переживать за него (напоминаю, плохого актёра), который вылетает из большого проекта. А почему мы должны ему сочувствовать? Хороший парень, как известно — не профессия.

Карьера Моники — американские горки. Она курсирует от работы шеф-повором до безработной за считанные серии. Мир кулинарии очень тесный. Спецы там быстро находят новые места в ресторанах. К тому же есть вопросы к прагматичности Моники. В некоторых вопросах она строга и последовательная. В других же пускается во все тяжкие.

У Фиби такая же ситуация по части убеждений. Она — вегетарианка, которая ела мясо, защитница природы, которая носила шубу, противница корпораций, которая отправилась работать в одну из них, и так далее. Любой принцип Фиби имеет сноски и исключения. Но носом в это опять же никто не тычет.

Самая смешная (в грустном смысле) карьера у Рэйчел. Отличная ролевая модель: избалованная девушка, которая не получила образования исключительно из-за своей лени, стала плохой официанткой, а потом получила внушительную зарплату в модной индустрии. Не надо стараться, само сложить…

Лицемерия нет только с Чэндлером. Он отзывается о своей работе, как о полной скукотище, понимает, что никто не заметит, если эта работа делаться не будет. Бинг ищет себя, что нормально, и уже в зрелом возрасте переходит в сферу, где реально чувствует себя комфортно. Вот за развитие этого героя создателям сериала можно поаплодировать.

В общем, даже на стадии разбора героев мутно, что уж говорить про весь сюжет. 5 из 10.


Сойдет!