Сериал Друзья — Любимым не назову, но без него никак

Сладенькая стервочка, 12 апреля 2020

Для многих зрителей «Друзья» давно стали безальтернативно лучшим комедийным сериалом. Причин много: от универсальности сюжета, до простоты шуток, которые понятны всем. Мне же проект видится крепко скроенной системой, но без изюминки. Если переходить на аллегории, то этот сериал сродни хлебу: любимым продуктом его не звать, но без него никак.

Авторы взяли всего по чуть-чуть, обойдя острые углы, актуальные темы и не повышая градус, выше среднего. Внутри группы из 6 человек происходит много всего, но ничего, что способно их серьёзно рассорить. То есть, серьёзных потрясений у персонажей нет, их как будто уберегают от стрессов и недовольством друг другом. Даже измена Росса Рейчел полемична: был у них перерыв или нет? Однозначно плохим парнем Геллера не выставили, в потенциале дав паре шанс на воссоединение. Когда Моника и Чендлер решили завести детей, то авторы сделали бесплодными их обоих. Опять же это было сделано, чтобы не создавать возможный конфликт. И так можно перечислять до бесконечности. Мирок сериала «Друзья» абсолютно плюшевый и ванильный, что не мешает смотреть сериал с удовольствием, не вдумываясь в контекст. Напротив, это придаёт комедии ещё большую лёгкость.

На фоне вышесказанного интересно наблюдать за слухами о съёмках возможного продолжения. Вижу два варианта развития событий, если выпустить сиквел всё же решатся. В первом варианте, Крейн, Кауфман и компания ничего не будут менять в построении своего детища. И тогда фанатов, как мне кажется, ждёт холодный душ: в сравнении с сегодняшними популярными комедийными сериалами, изобретательными, актуальными, в хорошем смысле едкими, «Друзья» могут показаться не такими уж и классными. Второй вариант не намного лучше: конструкцию поменяют для актуальности и соответствия времени. И тогда, новая версия будет очень уж контрастировать со старой и вновь не удовлетворит фанатов. Сериал оцениваю на 7 из 10, но не хочу видеть продолжение.

Годно!