Сериал Друзья — Лучше комедийного сериала пока не сняли

Добрая женщина, 20 мая 2020

Два сериала есть любимых за всё время — «Друзья» в комедийном жанре и «Убивая Еву» в драматическом. Со вторым сложнее — он ещё идёт и может успеть разочаровать. А вот история про шестерых любителей посидеть в одной культовой кофейне — уже классика.

Не помню, когда и как узнала об этом сериале. Явно смотрела не с самого начала, потому что было это в эпоху до повального интернета, а значит, вероятно, попала на одну из серий по ТВ. Но, как зацепил сразу, так никогда не отпустит, наверное. Количество повторных просмотров от первого эпизода до последнего уже давно не поместится на пальцах обеих рук. Отдельные серии и вовсе посмотрены раз по тридцать. Этот рассказ не бахвальства ради и не «назло рекордам». Это к тому, что «Друзья» не надоедают. У них есть удивительная способность поднимать настроение. И это очень ценно.

И здесь даже не нужно работать киношному правилу про отождествление себя с персонажем. Нам не надо становиться условными Фиби и Джо, чтобы наслаждаться временем в их компании.

Есть ещё один важный аспект — универсальность юмора. Не страшно посадить у монитора ребёнка, не стыдно порекомендовать сериал представителям старшего поколения. Где-то кто-то может не понять отсылок, но эти случаи единичны. Ко второму сезону обычно втягиваются даже те, кто далёк от американских ситкомов. Нет пошлости и сальностей — редкость на телевидении. Мне кажется, телевизионщики уже сами не замечают, как в диалоги вклинивают намёки на отношения полов. А здесь обошлись без этого, и никто, заметьте, не умер.

10 из 10 — моя оценка. Лучше комедийного сериала, на мой вкус, пока не сняли.

Эпично!