Сериал Друзья — Отношусь с теплотой

Барашек Шон, 14 июля 2020

В последнее время то и дело появляется информация о возможном продолжении сериала «Друзья». Она и раньше крутилась в прессе, но теперь стала навязчивой. И актёры — исполнители главных ролей — уже не так безапелляционны, когда говорят, что планов о съёмках нет. Так что, скорее всего, мода на возвращения из небытия некогда популярных проектов накроет и «Друзей».

Относиться можно к этой комедии по-разному, но не признать её славу — глупо. У проекта симпатичные главные герои, и главное — очень разные. Больше чем уверен: в реальной жизни они бы не стали друзьями. Но мир телевидения умеет раздвигать рамки. Поэтому мы и получаем часто шесть разных взглядов на одну проблему. И именно так рождается юмор.

Полностью не выкинули печальные моменты. Были в сюжете смерти, увольнения, расставания, прочие неприятности. Всё же жизнь этой шестёрки не вырвана из контекста, а существует внутри него. Лично мне по этой причине и хочется, чтобы продолжение было снято. Жизнь очень изменилась, так как прогресс ускорился. Да и времени с последней серии прошло много. Интересно посмотреть, какими главные герои стали. Ну, не могли они пройти через годы и пусть и невидимые нам, но испытания, не повзрослев. А значит, перед нами уже предстанут совсем другие Фиби, Джо, Рейчел, Росс, Моника и Чендлер. Если авторы не поленяться и не подойдут спустя рукава, то и юмор обязан стать другим.

Что же касается уже отснятого материала, пересматривать, как многие, постоянно не стану, но отношусь к сериалу с теплотой: 7 из 10.

Годно!